iTechHub.info
HomeНастройка iPhoneТерминологияNews
IT-индустрия, разработки

История Instagram

Instagram был разработан Кевином Систромом и Майком Кригером ближе к концу 2009 года, после того, как они осознали, что их проект в то время, Burbn, был слишком похож на мобильное приложение Foursquare. В течение 2010 года дуэт объявил тендер для инвесторов, работая над новым проектом, сфокусированным на мобильной фотографии и обмене фотографиями. Результатом стало появление Instagram - слияние мгновенной фотографии и telegram. В марте 2010 года было инвестировано более 500 000 долл. США в Instagram, что привело к первоначальному выпуску приложения в октябре 2010 года. Кстати, первая в истории фотография, загруженная или, скорее, опубликованная в Instagram, была в июле (до официального выпуска приложения), где была изображена собака в Мексике и нога подруги Систрома.

Октябрьский релиз был только для iOS и оказался чрезвычайно успешным; к декабрю того же года Instagram достиг отметки в миллион пользователей. Дальнейшее финансирование было получено в 2011 году, что повысило стоимость компании до внушительных 20 млн долл. Это привело к дальнейшему развитию интерфейса, количества функций и, конечно, версии приложения для Android. Только в апреле 2012 года пользователи Android наконец-то смогли заполучить Instagram для своих устройств. К тому времени число пользователей составляло десятки миллионов, и с выпуском версии для Android это число значительно возросло, и приложение загружалось более миллиона раз менее чем за день.

За кулисами Instagram быстро стал одной из самых популярных социальных сетей в интернете. Несмотря на то, что на тот момент его оценивали в 500 000 долл., Facebook сделал предложение и купил Instagram за 1 млрд долл. в рамках сделки, которая была одобрена к концу года. Благодаря поддержке Facebook, Instagram хорошо позиционировался на рынке и продолжал укреплять свои позиции на рынке социальных сетей. В 2013 году появились такие функции, как фото-теги, обмен видео, пост-реклама и прямая функция, которая позволяла пользователям отправлять фотографии напрямую конкретным людям из приложения.

К началу 2015 года Instagram собрал 300 млн пользователей, а к августу это число увеличилось до 400 млн. Такой рост был выгоден сотням рекламодателей и компаний, работающих в настоящее время в Instagram, что привело к изменению в приложении, переключив его подачу контента с хронологических на алгоритмически управляемые лучшие посты в первую очередь. Этот высокий спрос также привел к тому, что влиятельные инстаграм-аккаунты получили комиссию в размере до 100 000 долл. за спонсируемые посты.

Теперь Instagram может похвастаться более чем 500 млн ежедневно активных пользователей, 95 млн фотографий, публикуемыми ежедневно, и общим количеством фотографий более 40 млрд. Благодаря тому, что бесчисленные знаменитости регулярно публикуют объявления и делают миллиарды рекламных роликов, Instagram, без сомнения, является идеальным местом для обмена фотографиями и видео во всем мире.