iTechHub.info
HomeНастройка iPhoneТерминологияNews
IT-индустрия, разработки

Что такое eSIM и чем она лучше стандартной SIM-карты?

Что такое eSIM?

eSIM (Embedded-SIM) - это встроенная SIM-карта. Это замена физической SIM-карты, с помощью которой телефоны подключаются к мобильной сети.

В отличие от SIM-карты, eSIM интегрирована в материнскую плату телефона (или другого устройства). Вам не нужно вставлять ее, и вы не можете ее удалить. Однако это не означает, что вы не можете переключать номера или менять операторов, поскольку информация в eSIM перезаписывается. На самом деле, переключение или настройка может быть очень проста. Вам не нужно покупать новую SIM-карту, все это можно осуществить мгновенно, просто позвонив по телефону.

Карты eSIM используют ту же технологию и работают в тех же сетях GSM, что и обычные SIM-карты. Чтобы использовать встроенную-SIM вам необходимо использовать оператора, который предлагает такую услугу, и иметь совместимый телефон. В настоящее время eSIM-карты используются в смартфонах с двумя SIM-картами, включая iPhone 11, а также в небольших устройствах, таких как Apple Watch.

Со временем вполне вероятно, что все телефоны и планшеты перейдут на использование eSIM. Ее гораздо меньший размер и простота использования означает, что эта технологическая новинка может стать будущим стандартом, хотя есть еще более новая и значительно меньшая технология, называемая iSIM.

Как настроить eSIM карту

Обычно вы подключаете телефонов к сети, вставляя SIM-карту в слот. Но что делать если он не использует стандартные карты?

Если вы покупали телефон или часы Apple Watch в сети магазинов провайдера сотовой связи, то eSIM-карта может быть уже предустановлена. Иначе, следуйте инструкции: как установить eSIM-карту на телефон.

iPhone с двумя SIM-картами поддерживают режим DSDS (Dual SIM, Dual Standby) для обеспечения полной функциональности. DSDS позволяет обеим SIM-картам одновременно подключаться к сети. Когда вы его настроите, вам нужно будет выбрать, какого оператора использовать в качестве соединения по умолчанию.

Преимущества и недостатки встроенной SIM-карты

Главное преимущество eSIM - компактность. Хотя nano-SIM кажется довольно маленькой, слот для карты занимает в несколько раз больше места в корпусе телефона чем встроенная SIM-карта; свободное пространство можно использовать, например, для аккумулятора большей емкости. Отсутствие слота для карты повышает герметичность корпуса телефона.

Есть также преимущества и для пользователей. Нет необходимости волноваться о совместимости nano/micro SIM. eSIM позволяют устройствам легко предлагать возможности двух SIM-карт. Это удобно, если вы хотите сохранить отдельные личные и рабочие номера, или если вы путешествуете за границу.

Основным недостатком eSIM является то, что она менее удобна при переключении телефонов. Вы не можете просто извлечь SIM-карту из одного устройства и вставить ее в другое. Это также затрудняет проверку на наличие проблем с вашим телефоном. Когда у вас возникают проблемы с подключением или сигналом, проще всего вставить свою SIM-карту в другой телефон, чтобы проверить, с чем связана проблема. Вы не сможете сделать это с помощью eSIM.