iTechHub.info
HomeНастройка iPhoneТерминологияNews
Советы по настройке

Как открыть общий доступ к файлам в iCloud Drive

Файлы, хранящиеся в облачном сервисе ??iCloud Drive?? в вашем iPhone можно редактировать и изменять не только вам. К примеру, они могут быть частью какого-то совместного проекта.

Но пока Вы не предоставите доступ для других пользователей к этим файлам, они остаются абсолютно конфиденциальными. Рассмотрим, как предоставить этот доступ.

Как поделиться файлом в iCloud Drive

Предоставление общего доступа к файлу в iPhone

  1. Открываем программу «Файлы», предварительно подключив iPhone к сети Интернет.
  2. Внизу переходим во вкладку «Обзор», а затем во вкладке «Места» выбираем «iCloud Drive».
  3. Находим нужный файл, жмем и удерживаем его до появления меню.
  4. Выбираем «Поделиться».
  5. В следующем меню внизу выбираем «Добавить пользователей».

*Если при выполнении последнего пункта возникает ошибка с доступом к сети передачи данных, зайдите в меню «Настройки» -> «Сотовая связь» и активируйте «iCloud Drive».

Настройка режима общего доступа к файлу

  1. После выбора «Добавить пользователя» переходим к выбору режима доступа – пункт «Параметры общего доступа».
  2. Во вкладке «Кто имеет доступ» выбираем либо «Только приглашенные» либо «Все, у кого есть ссылка». Последний параметр предоставляет доступ к файлу всем пользователям, кому Вы отправили ссылку, даже тем, у кого нет ??Apple ID??.
  3. Во вкладке «Право доступа» нужно разрешить или запретить пользователям возможность вносить изменения в файл. В противном случае они смогут только его просматривать.

Как добавить пользователей для общего доступа

  1. После выбора «Добавить пользователей» переходим к меню «Выберите способ отправки приглашения».
  2. Выбираем способ. Это может быть SMS, email, Air Drop, мессенджер или социальная сеть.
  3. Далее вводим адресатов и отправляем им приглашение доступа к файлу.

*Приглашение представляет собой ссылку в iCloud Drive.

*Если общий доступ к данному файлу уже предоставлялся, то в меню будет пункт не «Добавить пользователей», а «Показать людей». А дальше все то же самое.

Видео

Теги: Разное,
Комментарии (0) | Обновлено: December 27, 2019
Комментарии